大亚湾澳头第一小学与朗县洞嘎镇小学签订结对帮扶协议

时间: 2017-06-14 16:42|编辑:

3月24日,北京师范大学大亚湾实验学校邀请美国教育联合会教育专家到大亚湾区举行中美校园文化构建专题报告会。美国加州洛杉矶地区丰塔纳联合学区副主任大卫?克雷斯威尔先生、韦恩鲁伯中学校长卡洛琳?拉邦特女士、美国教育联合会驻华首席代表孙连成,大亚湾区宣教局教研室副主任郭永华、全区各中小学校长、骨干教师和部分家长代表共260余人参加了报告会。

会上,美国教育专家大卫?克雷斯威尔、卡洛琳?拉邦特作了题为《如何构建积极的学校文化》的专题报告,他们对比了中美学校文化的差异,介绍了美国校园文化构建中的积极因素和突出特点。孙连成主任作了《美国4C核心素养及课程体系》的专题报告,介绍了美国的课程体系,并例举了美国名校所注重的学生素养标准。北京师范大学大亚湾实验学校校长李玲与大家分享了学校的发展之路以及在“客文化”引领下学校的办学特色。

本次报告会为中美校园文化交流提供了一个良好的平台,全区各中小学校长纷纷表示深受启发,对各学校探寻适合自己的文化发展道路起到了很好的借鉴作用。