建警民联防网络,创消防安全校园

时间: 2017-08-29 17:27|编辑:

——大亚湾区光亚小学举办消防安全知识讲座

为提高全体师生的消防安全意识,掌握消防基本知识,光亚小学于20141020日下午在学校小操场举行消防安全知识讲座。

本次活动邀请了大亚湾区公安消防大队参谋吴油国担任主讲人,全校一千一百余名师生参加了学习。吴油国参谋通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。

这次“讲座”活动的宗旨是:建警民联防网络,创消防安全校园。活动由学校副校长陈人杰主持,大亚湾区宣教局安全办主任古环如参加了“讲座”活动。

这次消防安全知识讲座活动使广大师生的消防知识和自防自救能力得到了极大的提高,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步的认识。(光亚小学供稿)

2014年10月20日下午光亚小学举行“消防安全知识讲座”。(图为讲座场景之一)

(图为讲座场景之二)

(图为讲座场景之三——师生互动)

(图为讲座场景之四——消防官兵教同学们怎样使用灭火器)

(图为讲座场景之五——消防官兵教同学们怎样使用灭火器)